Простые вопросы по географии для викторины

Вопросы по географии. Подойдут для игры в викторину.

тесты по географии

  1. Какой океан лежит между Африкой, Австралией и Южной Азией?
    Ответ: Индийский океан
  2. Каков цвет автомагистралей на дорожных картах Великобритании?
    Ответ: Синий
  3. Мумбаи, Ченнаи и Калькутта — мегаполисы в какой стране?
    Ответ: Индия
  4. Европу и Африку разделяет какое море?
    Ответ: Средиземноморье
  5. На какой реке расположен Ливерпуль?
    Ответ: В Мерси
  6. Какая пустыня занимает большую часть северной Африки?
    Ответ: Сахара
  7. Какой итальянский город славится своими каналами?
    Ответ: Венеция
  8. В какой стране река Нил впадает в море?
    Ответ: Египет
  9. Какая самая большая страна в Скандинавии?
    Ответ: Швеция
  10. Как называются пять океанов?
    Ответ: Тихий, Атлантический, Индийский, Арктический и Южный
  11. Какой самый жаркий континент на Земле?
    Ответ: Африка
  12. К каким двум континентам относится Россия?
    Ответ: Европа и Азия
  13. Где находится самая большая железнодорожная станция в мире?
    Ответ: Нью-Йорк (Центральный вокзал)
  14. Дублин — самый большой город в какой стране?
    Ответ: Ирландия
  15. Стамбул — большой город в какой стране?
    Ответ: Турция
  16. Где в мире выпадает самое высокое среднегодовое количество осадков?
    Ответ: Гавайи
  17. Какая большая река протекает через Лондон?
    Ответ: Темза
  18. Сколько мостов в Венеции, Италия?
    Ответ: 400
  19. Что такое столица Эфиопии?
    Ответ: Аддис-Абеба
  20. Какой самый большой порт в Европе?
    Ответ: Порт Роттердама
  21. Какая река протекает через Париж?
    Ответ: Река Сена
  22. Какой самый большой порт в мире?
    Ответ: Порт Шанхая
  23. Люксембург — столица какой страны?
    Ответ: Люксембург

проверить также

тесты по географии

Базовый тест по географии проверь себя

Этот раздел состоит из основных вопросов по географии для детей. Эти вопросы помогут вам поиграть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *